Lait de Poule Péi à la banane flambée

lait de poule banane flambée

Le traditionnel lait de poule américain est une recette américaine typiquement pour pour Noël, avec une touche de cannelle, de muscade et éventuellement de rhum. C’est ce dernier ingrédient qui nous a donné l’idée de changer la recette dans une version péi, sans trop dénaturer la recette initiale. L’idée est simplement de remplacer la touche de rhum blanc par un rhum arrangé, nous avons donc choisi le rhum arrangé banane flambée. On vous donne même la recette complète :

Pour 1 personne :

  • 25 g de sucre ou sirop de sucre de canne
  • 1 jaune d’œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade

Pour les adultes seulement :

  • 1 cl de rhum arrangé banane flambée

Etapes 1 : Dans une casserole, chauffez le lait en y ajoutant la pincée de cannelle, et de noix de muscade, sans faire bouillir, il faut que ce soit juste chaud.

Etape 2 : Mélanger le sucre au jaune d’œuf.

Etape 3 : Ajouter le sucre/jaune d’oeuf au lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu’à rendre le mélange homogène.

Etape 4 : Ajouter le rhum arrangé banane flambée

Nous on a adoré !

PARTAZ' LE ZAFÈR' !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *